Без въедливой любознательности

Александр Анайкин
В небе летнем, где луна, как мёд,
Сотами сама себе в ночи плывёт,
А лучи стекают молоком
Над серебряным березняком,
Что на фоне синевы густой
Пишет вязь своею берестой.
Не пытаюсь я её понять.
Я уверен, эти руны благодать
Воспевают откровенно, без секретов,
Прославляя тишину и лето.