Не погасить творения огни!

Профессор Оболенский
"Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Всё зримое опять покроют воды,
И божий лик изобразится в них!"
  Федор Тютчев  1829 год

А Тютчев-то провидец! Фёдор, браво!
Не опираясь на научный труд,
Он восхищенье заслужил по праву,
Сказав каким он будет, "страшный суд".

Вся ирреальность для непосвящённых.
Но то, что ожидает нас, друзья,
Уже заметно в полюсах смещённых,
Где тает лёд, потопом нам грозя.

Всё зримое вот-вот покроют воды;
Состав частей разрушится земных.
Как подтвержденье, фокусы природы:
Жара, землетрясенья, снег весны,
Пожары, ураганы, драки, злоба,
Бескомпромиссность, суета сует…

Не надо быть ни Вангой и ни Глобой,
Чтоб знать, что нестабилен "этот свет",
Что ждут нас всех большие перемены,
Что сочтены стремлений наших дни.

Но жизнь возродится непременно!

Не погасить творения огни!