Мне теперь не светло и не весело...

Константин Былинин
***
Мне теперь не светло и не весело,
От того, что придётся уйти.
Вот кудрявую голову свесила
Молодая берёза в степи.

Иногда к ней пожалуют птицы.
Иногда к ней прижмётся пастух.
И, бывает, приходят проститься,
И с молитвой прощаются вслух.

Нам с тобой суждено было вырасти
На российской, единой земле,
На которой и небо поблизости,
Если смерть повернётся ко мне.

Не жалей сухожилия листьев
Для осенней, смертельной поры! –
Это время снегов золотистых,
Что летят на земные костры!

Мы с тобою привязаны к небу,
Подпоясаны русской землёй –
Я в загробную сяду телегу,
Только ты, оставайся живой.