одной как просто перечислить в память

Елена Аверьянова Логинова
Одной как просто
Перечислить в память
Записанных гостей и замолчать
Смотри - ты здесь,
Тебя не потерять
Вплетён,  досадливо запрятан.

И каждый сокровенен и забыт
А я проветриваю влажность чистых плит
Где каблуки стучат стихотворений
Навязчивый проникновенный ритм


А можешь выложить
Из лепестков  мне тему
И хризантема
Овальный растрепавши круг как нимб
Ромашкой летнею запахнет
Придорожной
И я сожму так судорожно боль-
Коснулась яда чувств неосторожно.
Прости, я не хотела- это стих,
Прости, движение родное так невольно.

Давай молчать
Давай откинем честно
Ошибки и все то что неизвестно
Признаемся
Без наших слов сильней
В молчании тихом
Есть ещё надежда
Что воля Божия
И лучше и нужней