Веры нет

Александр Викторович Корсаков
Я, наверно, старомоден,
Я скучаю по стране
По державе,  флаг огромен,
Кумач красный не во сне.

СССР была держава,
Где жилось не скучно всем
И от мала,  до велика,
Горд  я был, живу что тем.

В настоящем защищённость,
В прошлом гордость за страну
Ну а в будущем серьёзность,
Что не зря идёшь в строю.

Жили честно и скромнее
Ближе власть была к народу,
Пусть лечили нас больнее
Но бесплатно, с головою.

И порядка было больше
Меньше было бардака,
И ОБХСС боялись дольше
Милицейского свистка.

Конфискации боялись
И расстрельной той статьи,
Упразднили все специально
Знай,  воруй и знай живи.

Всё подмяли олигархи,
Коррумпирована власть
И подмяли правду страхи,
Лишний раз знай – не вы лазь!

Веры нет,  надежды тоже
Каждый сам, да по себе,
Выживаем,  кто как может
Лишь вельможи на коне…

Веры нет на свете этом
Да,  пожалуй,  и на том,
Оттого грущу при этом
Оттого печально днём!    
               
                17.07.23.