Осиное гнездо

Надежда Смирнова 14
Ох, что творится на Планете!!!
Гордиться? Плакать ли над этим?
Что мы оставим нашим детям?
Как, на вопрос :" За что? " - ответим?

Осиное гнездо, по форме
напоминает Шар Земной,
а Шар Земной - осиное,
по форме.

Условная граница, (перепонка),
настолько призрачна и тОнка,
по "крепости", как темя у ребёнка.

Осиное гнездо, по сути,
ничем не отличается от Шара.
Есть в каждых гнёздах - осы " с.ки",
есть в нашем ШАре - злая пара
стран. (и не одна).

Разворошить Земной Шар,
осиному гнезду - равносильно.
Как трудно будет потушить пожар,
без пены и струи обильной...