Принц

Анна Подмолода
Принц грустил на огромном троне,
На другом размечталась мать,
Платье смялось в тугом фасоне,
Раскраснелась тугая стать.

Принц сказал: "отпусти же,мама,
Я хочу от тебя уйти,
За окном ледяного храма
Разноцветные ждут пути.

Я хочу убежать за стены
Посмотри, как сковала цепь:
Я как будто навеки пленный -
Без цепей и темницы слеп.

Помоги, или лучше молча
Наблюдай, как уйду в поля.
В голубые цветы и рощи,
Что давно бережет земля.

Я свободным хочу остаться,
Ты в душе без остатка есть.
В самый холод могу примчаться,
В самом пекле тоску прочесть...

Защитить от чужих наветов -
Отпусти мое сердце лишь.
В нем бушует игра сюжетов,
Но за ними все ты болишь".

Мать в испуге закрыла двери -
Все же знает, что принц уйдет.
Только лают на сердце звери,
Только вой на душе скребёт.

2023