Сказка о колобке

Вера Спицына
Жили старик со старухой, долго - предолго вместе.
Как то сидели на кухне, заговорили  о тесте.
Дед запросил  колобочек,ты испеки мне, старуха...
Что ты не знаешь, родимый, в сусеке такая  проруха.
Дед по сусекам прошёлся, горстку муки  соскребая,
Да и принёс он старухе, видишь вот сколько, родная.
Жара чтоб стало побольше, подбросил дровишек он в печь.
Бабка уж тесто заводит, чтоб колобочек испечь.
Наш колобочек  испёкся, в печке не долго стоял,
Дед на окошке оставил, чтоб колобок  остывал.
Но колобочек был шустрый, кто же захочет лежать,
Быстро с окошка скатился, да и задумал бежать.
Катится он по дорожке, видит навстречу лиса:
Здравствуй, соседка, красавица, ах, шубка твоя хороша.
Ты похудела немного, видно нашла жениха...
Пасть приоткрыла хитрюга, хочется съесть колобка.
Но повертев головою, что то не видно мальца.
Смотрит, а шубка исчезла, вот как примерка прошла.
Белку провел он и зайца, волка, медведя, ежа.И приоделся немного, катится вдаль не спеша.
Кольца на пальцах сверкают, сигара дымит как труба,
Шустрый, проворный мальчонка,смекалка на пользу пошла. Так докатился до дома, где ждали старуха да дед.
Что ж приуныли,родные, что тут у вас на обед?
И протянул им гостинцы, те растерялись слегка...
Тут же мгновенно решили, не стоит им есть колобка.