Делирий

Борис Михлин
Наполняя стакан свой градусом
В день весеннего мартабря,
Снова жизни я тихо радуюсь,
Хоть не знаю - что ждёт меня.

Может, белки заглянут рыжие,
Может, черти припрутся в дом,
Может, голые и бесстыжие
Завлекут русалки на дно...

Там, на дне, под напевы пьяные
Очаруют своей красой,
Позабуду я дни туманные
Под палящей рыжей звездой.

И душа моя успокоится
От былых терзаний земных,
И приму я опять, как водится,
Полный кубок в мирах иных...

                ***

Делирий — психическое расстройство, протекающее с помрачением сознания, нарушением внимания, восприятия, мышления и эмоций.