Ты помнишь? Встречались не поздно...

Алексей Амельченко 47
                Н.В.

Ты помнишь? Встречались не поздно
в счастливые дни сентября.
Большая Медведица звёзды
рассыпала, словно смотря

как листья - багряное племя
огнём салютуют Ковшу.
Как жаль, что в последнее время
так мало и скупо пишу…

А лето по-прежнему бабье!
Прохладой встречает заря
и море подёрнулось рябью
от первых ветров сентября,

которые волнам напели
сонаты для виолончели.

13 сентября 2023 г.