Времечко бежало

Людмила Тутова
Время, времечко бежало
По всем своим дорогам.
И с собою не позвало
Нас нежным, добрым слогом.

Солнышко расплескало
Время, времечко своё.
И за летом ускакало,
Осень в очередь встаёт.

Время, времечко витает
Над ушедшей суетой.
Только времечко и знает,
Что же делать с пустотой.

Дальше время прирастает,
Набирая в жизни дух.
Главное, что мир мечтает
Тайно или даже вслух.

Всё, что времечко приносит
Снова станет чередой.
Ничего у нас не спросит,
С нас-то спрос ему какой.

Но с собою не позвало
Нас нежным, добрым слогом,
Когда времечко бежало
По жизненным дорогам.
12.09.23.