Стихи

Сергей Есаулов
Стихи это, музыка слов незатейливых
Что отзовутся, то шёпотом страстным
То барабаном, звучащим напрасно
То чем-то важным навеки потерянным
Просто слова, просто буквы печатные
Просто бумага и черные строчки
Есть запятые. Расставлены точки
Нас  возвращают  в  былое обратно
Всё сотни раз перечитано, читано
Всё  между строчек заветное  найдено
 Нам бы   любви и чуть нежности надо бы
 В тонком  фужере, вино недопитое
Листик кленовый, забытый  засушенный
Между страничек  вместо  закладки
  Книге  полвека, а это порядком
Да и стихи все, на память заучены
   Чуть не логичные,  чуточку  странные
Эхом в душе постоянно звучащие
Музыка слов, знать стихи настоящие
Часто на память приходят не званные
Будто огонь путеводный в окошке
Словно в дороге заснеженной веха
Что отзывалось, заливистым смехом?
 Стало сегодня грустным  немножко
Ах, как давно   в переплёте  картонном
Были   стихи  те, мальчишкой прочитаны
И оказались,   всю жизнь незабытыми
Совсем не в пример томам многотонным
Стихи это, музыка слов незатейливых
Что  отзовутся, то шёпотом страстным
Голосом скрипки поющей прекрасно
То чем-то важным навеки потерянным.