Когда была я барышней-крестьянкой...

Граня Васильева
Когда была я барышня-крестьянка,
Я по ночам античников зубрила,
А утром надевала свой кокошник,
Из сундука вытаскивала серп
И мужиков хреначила по яйцам,
А кто из благородных, тот и вовсе
Уж лучше на пути не попадайся….
Так я жила не  ведомо, не слышно,
Но выследил  архаровец меня:
Скрутил, серп отобрал, набил по жопе,
Пинка ещё для скорости наладил
И я проснулась…
И зевнув, пошла пекчи оладьи
И с мёдом их за обе щёки уплетать.
В тот день в России
 Отменили крепостное право.