Я шепнула осени

Александр Богодухов 2
Сентябрьское адажио впредь
Как серебряные струны нервы,
Словно звучит саксофон первый
Золото выдувая и медь...

Пора хрустальных ночей
И рос в алмазной обертке
Тихих осенних ночных речей
В октаве смущенно кроткой...

Еще Осень не под ногами
И не видно ее радужного костра
Но грусть уже вечерами
Зажигает ее печальное бра...

Я шепнула осени- ты моя любимая
Осень мне ответила, проливным дождем
И я неторопливо чувствами ранимая
Побрела по лужам в свой уютный дом...