Когда-нибудь...

Анна Подмолода
Ты ждёшь меня так долго,
Отчаянно и сильно,
На злобу кривотолкам
И сплетням инфантильным.
Я знаю, что замёрзла,
И в коконе застряла,
И крылья на морозе
Сложила в одеяло.
Ты видишь как мне больно,
Я вижу, как страдаешь -
Мы оба подневольны,
И ты об этом знаешь.
Когда-нибудь на крыльях,
Оживших по сигналу
Мы вырвемся из пыли,
К бескрайнему началу.
Когда-нибудь, возможно,
На солнечной планете
Со словом "осторожно"
Мы будем словно дети.
Осталась только вера,
Согревшая мой кокон -
Моей надежды сфера
В расцветке мрачных окон.

2023