Вечерний город

Альбина Исламова
       
Осенний вечер скрылся в городе,
Квадраты окон излучают свет.
Дороги раздвоились поровну,
Мне фары подмигнут в ответ.

А небо вниз нависло тучами,
На западе сгорел уже закат,
Деревья оголились сучьями,
Готов для ночи из парчи наряд.

Заблещут, засияют  звёзды,
Вниз  месяц смотрит  золотым рожком,
Мечты  сгорят  цветными  грёзами,
Наступит в городе для всех покой.

И станет тихо,  погаснут окна,
Ночь спустится к ребёнку на кровать.
Асфальт, трава, деревья - мокрые,
Любимый город будет крепко спать.