Снова снится...

Бычков Виктор
***
Снова снится деревня, околица,
Свежей пахоты жирный отвал.
И в ночное летящая конница,
Где не раз я с друзьями бывал.

Костерок и картошка печёная.
Быль и небыль. А кто разберёт?
Искры яркие к небу влечённые.
И звезды оборвавший полёт.

Где вы, кони, в ночное летящие?
Где упавшие звёзды искать?
Как связать с ними мне настоящее?
Как мне в детстве моём побывать?

Как увидеть себя вновь на лошади?
Снова в холку вцепиться коню,
Только я сомневаюсь, поможет ли
Жизнь по новой мне прожить свою.

Но я всё ж благодарен тем конницам,
Тем кострам и тем звёздам в ночи.
Коль сейчас вдруг застанет бессонница,
Я её буду знать чем лечить.
***