Вторая вылазка

Илья Иванин
Скорый воткнул меня в центре Петрополя.
Множитель мира взлетел до пятнадцати.
Мысль забурлила внезапными тропами
от пожиранья проспектов с палацами.

Я ощущаю сквозь толщу реальности
брезжится мистика происходящего.
Он же безжалостной монументальностью
давит и требует творческой барщины.

Я отработаю всё с нетерпением.
Но с головой в этот омут да с берега
снова не брошусь. А за вдохновением
буду врываться лихими набегами.

Башню срывает. Иду зачарованный
в шумном потоке пространства и времени.
Как же пьянительно чувство знакомое
жить в состоянии ловли мгновения.


На иллюстрации арт Геннадия Блохина.