Бабкины частушки

Елена Новичевская
Не пойду я в депутаты,
У меня доход не тот.
Не пойду и побираться
У Кремлёвских, у ворот.
    ***
Раньше были выборы
С песнями и плясками.
При всеобщем дефиците
С колбасой колясками.
    ***
Раньше все в Метро читали.
А теперь в смартфоны нос.
Неужели скоро  книжки
Все отправят на погост?
   ***
В детский сад ходила внучка.
Там водила хоровод.
А как в школу поступила.
По английски всё поёт.
   ***
В нашем парке отдыха,
Никому нет продыха.
Самокаты тут и там
Мчат за всеми попятам.
    ***
У моей левретки стресс.
Не затащишь больше в лес.
Без намордников бульдоги
Там, как мишки из берлоги.
   ***
Специфично мы живём.
Кто воюет, кто "гудит".
Всё равно Россия наша
Далеко вперёд глядит.
   ***
За Собянина волнуюсь.
Хватит ему срока,
Что бы выстроить Метро
До Владивостока?
   ***
В школе новые реформы.
И в длину и ширину.
Разговоры там о важном
Поднимают целину.
   ***
Жиди-жили спохватились-
Где у нас патриотизм?
Без него нам не построить
Развитой капитализм.
   ***
Почитайте детки сказки,
Ваня вовсе не дурак.
Как проснётся он на печке,
Так покажет свой кулак.
  ***
Наши русские мальчишки
В математике сильны.
Значит силу не отняли
У родной моей страны.
  ***
Как за морем- океаном
Улыбается Кощей.
Будет жить он с миллиардом.
А на нас пошлёт клещей.
   ***
Пожалейте олигархов,
День и ночь они не спят.
Золотые миллиарды
По сливным бочкам хранят.
    ***
Где он, где он объясните
Миллиард тот золотой?
День и ночь хожу с лопатой,
Потеряла я покой.
   ***
Всё, девчата, на участке
Строю новый я сортир.
Достоевский мне приснился.
Красота спасает мир.
  ***
Бабку Дусю зазывал
Отдел образования.
Нашу школу подтянуть
Советом  воспитания.
   ***
Шаг назад и два вперёд.
Хорошо шагаем.
Но не лезь к нам в огород.
Редькой закидаем.
   ***