Туман над рекой

Олег Шлыгин
Ссылка на видеофайл - https://disk.yandex.ru/i/sNmktmD9UU1BMQ

Над рекою туман упал,
Плёс покрыл молоком…               
Я как будто его не ждал
И не думал о том,

Что бывают такие дни,
Вроде - день, вроде - свет,
А плывешь по волнам реки,
А реки вроде нет…

Что ж, бывают такие дни,
Вроде - день, вроде - свет,
А плывешь по волнам реки,
А реки вроде нет…

Нет утеса и островов,
Птицы спрятались все,
Нет ни солнца, ни облаков,
Берег скрылся совсем…

И не видно - куда плывешь,
Хоть один бы просвет
Вряд ли берег ты свой найдешь,
Просто выхода нет…

И не видно - куда плывешь,
Хоть один бы просвет
Вряд ли берег ты свой найдешь,
А его уже нет…          

Над рекою туман упал,
Вот такие дела…
Я как будто его не ждал,
Видно осень - ждала!

Не вернуться уже назад
И вперёд не пройти,
Остается лишь наугад
Помолчать взаперти…

Не вернуться уже назад
И вперёд не пройти,
Остается лишь наугад
Погрустить взаперти…

Над рекой не слышны гудки,
Даже ветер застыл …
Одиночеству вопреки
День с туманом делил…

Над рекою туман упал,
Плес покрыл молоком…
Да, его вряд ли кто-то ждал,
Вряд ли думал о нем

Над рекою туман упал,
Плес покрыл молоком…
Да, его я, наверно, ждал,
Долго думал о нем…

12.09.2023