***

Наталья Калагина
Поройся в кармане, найди зажигалку,
Зажги ближе к ночи свечу.
Вглядись в свою будущность взором гадалки.
Не знаешь, как? Я научу.

Захочешь сварить себе кофе по-венски
Наутро. Так быть по сему.
Луч солнца запутается в занавеске
И ты улыбн;шься ему.

Расставит, как шахматы, день свои планы.
Не бойся. Предложит ничью.
И вечер поль;тся непешно и плавно,
Подобно лесному ручью.

А пахнуть он будет дождем и шарлоткой,
И краскою книжных страниц.
Запомнится песней с печальною ноткой
Летящих над городом птиц.

Вот видишь, здесь нет никакого секрета
И магии, в общем-то, нет.
Уходит однажды и солнце, и лето,
Но в каждом есть собственный свет.

Порой накрывает тяжелой волною,
Но с этим не ходят к врачу.
Глаза закрывай, отодвинь вс; дурное.
Давай, я тебе посвечу.

12.09.23.
Наталья Калагина