Последнее тепло...

Серж Самору
Последнее тепло нам дарит лето.
Ещё немного и закончится оно.
Синицы в городе-осенняя примета,
А первый жёлтый лист влетел в окно.
    Да, скоро Осень, навевая скуку,
    Прольёт дожди, засыпав нас листвой.
    И так привычно, будто взяв её за руку,
    Мы с ней зашлёпаем по мокрой мостовой.
Затем Зима. Ну, в общем, всё, как надо.
Но это после, а сейчас жара.
И ищем место мы, где прячется прохлада,
Где спят до времени студёные ветра.