Сказка о белом барсе 64

Елена Городенцева
Как только речь просящий оборвал,
Над ними белым облаком собрался
Рисунок птицы, что одним крылом
Земли чуть в отдалении касался.

Шаман, увидев это волшебство,
Ответившему чудом, поклонился,
Принцессе же сказал: «Идём быстрей,
Пока небесный знак не растворился.

И молнии не бойся. Сим копьём
Пробьют твердь, чтобы дать свободу влаге.
Не вздумай плакать или сожалеть
О прошлом, думай только о бедняге,

Которого желаешь оживить.
Ты юношей займёшься, а я кошкой.
Смотри уже виднеется вдали
Короткая мощёная дорожка…»

Он, говоря, практически бежал.
Принцесса за ним еле поспевала.
Шаман был несомненно прав во всём.
Небесная подсказка исчезала,

И вскоре растворилась насовсем.
Зато в местах возможного касанья
Земли изображаемым крылом,
Не обманув людские ожиданья,

Ударила в твердь молния копьём.
Да так, что воды в небо приподнялись
Фонтаном. Поток взвился небольшой,
И капли брызг тотчас же затерялись.

Однако гости видели исток.
По счастью, подойти они успели.
И в миг, когда спустилась вниз вода,
Они были практически у цели.

Тут будущий наставник произнёс:
«Нам нужно возвести сейчас запруду.
Такую, чтобы шкуры замочить.
Камней лежит достаточно повсюду,

Но только здесь и крошки нелегки.
Чем ближе камень, тем огромней тяжесть.
Какой взять, выбор будет за тобой.
Но нам нельзя, ссылаясь на усталость,

Ответственное дело прерывать.
Спасаемым важны даже секунды.
Мы к вечеру должны соорудить
Подобье чаши. Каменные груды

Не будут высотою велики,
Но значимыми будут широтою,
Ведь в них необходимо разложить
Покровы тел, что ты взяла с собою».