Ты навсегда уснул...

Владимир Шепель
                Памяти Алёши.


Сегодня ты бы был за шестьдесят,
Если бы смог проснуться на рассвете.
Увы, года виски твои  не серебрят
И звёзды по ночам тебе не светят.

Ты навсегда уснул в холодной темноте,
Где солнца нет - оно тебя не греет.
Вечно летишь в межзвёдной пустоте,
Где одиночество всегда людей сильнее.

Душа твоя стремится и летит упрямо
Туда, где ждут и бабушки, и мама.
Она уверена, что встреча состоится
И знает точно - вновь нельзя родится.

В мире живых, Алёша, ты всегда живой.
И там, где я, ты навсегда со мной.
Ты там, где твой сын и где твои друзья,
Которых ты любил и позабыть нельзя.

Ты улетел в закат, как раненая птица
И время не нашёл с отцом проститься.
Сердце захлебнулось бесконечной болью,
Неугасаемым страданьем и любовью.


                16.08.-12.09.2023.   
                Нью-Йорк.