Теремок

Анатолий Сутугин 1
Как-то раз с дороги сбился,
И, сознаюсь, заблудился.
Долго по лесу бродил,
Даже выбился из сил.
Сел  с расстройства  на пенёк,
И принюхался ... Дымок!
Побежал я на дымок
Глядь, там домик-теремок.
Что за чудо теремок!
Он не низок, не высок.
Крыша крыта черепицей,
А конёк с резною птицей.
Робко в двери я стучусь,
На ночной постой прошусь.
Кто там выглянул в окошко?
Ну конечно это кошка.
Эй, хозяюшка, где ты?
Всё хлопочешь у плиты?
Нет ответа мне .... Молчок.
Слышен лишь один сверчок.
Что ж, устроим перекур ...
Вдруг из дома пять фигур
Словно в сказке появились,
И ко мне во двор спустились.
Мы хранители домины ...
Рады всем гостям, вестимо.
Коль с добром, то не пугайся
Грейся, чаем угощайся.
Дом просторный, места много,
Отдыхай ... Сойди с порога.
Всех, кто добр и чист душой
Мы пускаем на постой.
Самовар уже кипит,
По стаканам чай разлит.
Есть баранки и варенье,
Мёд пахучий ... Объеденье.
Чтобы крепче было спать,
Будем мы стихи читать.
Я конечно согласился,
Сел за стол .... И прослезился.
Удивительный народ
В этом тереме живёт.
С той поры я с ним дружу,
Часто в гости захожу.