Ночь

Дмитрий Новоселецкий
Ночь укутала город звёздным плащом,

Раскрасила землю жёлтым светом луны.

Деревья роняют листву под тёплым дождём,

Люди в домах спят и видят счастливые сны.

Ночь шагает бесшумно по крышам домов,

Над каждым кварталом

Чёрной птицей паря.

Рассыпает она ожерелье из снов,

Всем покой и надежду на счастье даря.