Обратился странник к Богу

Дмитрий Новоселецкий
Обратился странник к Богу
Укажи ты мне дорогу
Лёгкую дорогу, без преград
Чтобы мог найти я счастье,
Обойти смог все ненастья
Чтобы каждому мгновенью
Был я рад.

Отвечал ему Всевышний:
Нет такой дороги, слышишь
Что бывает гладкой без преград
Каждому даю свой путь
Где их много, где чуть-чуть
Он покажет, кто силён, кто слаб

Поклонился странник Богу
Я нашёл свою дорогу
Много мне по ней ещё идти
Я пройду сквозь все преграды
Счастье будет мне наградой
Радость в дом смогу я принести.