Быль

Дмитрий Новоселецкий
Старый, разрушенный минами дом,

Одинокий без привязи , бегает пёс.

Всё ближе и ближе выстрелов гром,

Беглый огонь много жизней унёс.

Разрушены храмы, кресты на земле,

Огонь освещает Спасителя лик.

Капли крови скатились в слезе на стене,

Вселенской печалью застыл в горле крик.

Расчерчено небо следами ракет,

От гари поблек белый свет

Где проходила убийц орда

Кровавый тянется след.

Вскинула руки Богородица-Мать,

В мольбе к Богу взор обратив.

Спаси, сохрани, русскую рать,

Покровом своим их накрыв.

Убереги русский люд от беды,

От напасти их защити.

Господи Боже спаси сохрани!

Русское сердце кричит.

С миром пришла в каждый дом весна,

Дарит надежды свет.

Исчезла нечисть, ушла война

Новой жизни встаёт рассвет.