Глаза не плачут. Сигарета...

Андрей Чекмарев
Самой моей любимой

*
Глаза не плачут. Сигарета.
Мне эта осень дорога.
Ты не со мной. Ты с ним там где-то.
Шуршит в полях цветов ирга.

И ковыли ей внемлют стойко.
Куда бежать? Поля кругом.
С друзьями славная попойка.
Но говорю я о другом.

И если, кто меня не понял,
то я совсем не виноват.
Бегут по полю ночью кони.
Им Бог – не царь, и чёрт – не брат.

Им воля вольная приснится.
И их уже не уловить.
В руке моей сидит синица.
А, журавлей под небом нить

уже несёт к заморским странам
туда, где море и тепло.
Международной панорамой
вернулась жизнь в моё село.

Иконы больше не в почёте.
Хотя, одну боготворю.
На ней святые в позолоте,
и с ней встречаю я зарю...
*
Как хорошо на сердце стало,
когда тебе я рассказал,
Как мы живём на свете мало,
чтоб обойти всей жизни зал...
*

12.09.2023 г.