Срывает ветер

Улекса фон Лу
Срывает ветер
сухие листья, бросив
на землю резко.

Промчалось лето,
и бродит тихо осень
в цветном берете.

В нем перья от рябины
и кляксы клена,
пришла грусть, очевидно,
ко всем влюбленным.

Такое время - осень:
раздумья, муки,
седеют реки просек,
и сосен руки

качают небо в хвое
еще зеленой
благословенно
а в парке бродят двое,
не тронь влюбленных,
мир вдохновенья.