Мы часто гонимся за призрачной мечтой

Дмитрий Новоселецкий
Мы часто гонимся за призрачной мечтой,
Теряя в беге, близкое, родное
Не замечая тех, кто был с тобой,
Кто поддержал тебя и в радости и в горе.

Не замечая жизни красоту ,
Её прекрасные, чудесные мгновенья.
Перед собою видеть лишь мечту,
Эфирную, как ветра дуновенье.

И нам всё кажется, что вот ещё чуть-чуть,
И может улыбнуться нам удача.
Но вдруг мечта растает словно дым,
А ведь могло у нас всё быть иначе.