Так устроен человек

Сергей Заровский 3
Деревня, озеро и лес.
Там, где паслись на поле тёлки,
Вдруг появились ночью волки –
Им есть хотелось позарез.
Вот и зарезали двух сразу,
Устроив праздник для семьи.
Пастух, подпрыгнувший с земли,
Волкам с испугу выдал фразу
На чистом русском языке,
Окинул поле брани взглядом
И сам умчался вслед за стадом,
Что ошалело вдалеке
Неслось к деревне без оглядки
И всё сметало на пути,
Cтараясь жизнь свою спасти,
И шкуры тоже. Взятки гладки
С тех перепуганных коров.
Да и пастух что мог, по сути,
В руке сжимая тонкий прутик.
Спасибо хоть, что жив-здоров.
Но кровь, однако, пролилась,
Не  пробежали волки мимо,
И месть зверью неотвратима,
Уж такова событий связь,
Когда вокруг бушуют страсти;
И так устроен человек:
Не забывать обид вовек
Ни от природы, ни от власти.