Я возьму свою гитару...

Дмитрий Новоселецкий
Я возьму свою гитару,

Проведу рукой по струнам,

Оживут лады минора,

И отпустит грусть-тоска

И споют мне струны песню,

О годах далёких, юных,

Как с друзьями собираясь,

Пели песни у костра.

А ещё расскажут струны,

Перебором заиграя.

Как весной , в саду цветущем

Я любимую встречал,

Как весёлый майский ветер,

Осыпая нас цветами.

Тихой, звёздной, лунной ночью,

Нас с тобою обвенчал.


Пусть напомнит мне гитара,

О годах моих далёких.

Я сменю лады минора

На мажорные лады.

Проведу рукой по струнам,

Перебором заиграю.

То, что будет всё отлично,

Знаю только я и ты.