Осень срывалась последними грозами...

Ирина Крисанова
Осень срывалась последними грозами,
В белых туманах мечты свои прятала,
Плакала Осень дождями раскосыми
И оставалась для всех непонятная,

Ветром срывала листву золочёную,
В небо бросала с утра и до вечера,
Яблоки ела ,слезами мочёные,
Но улыбалась светло и застенчиво,

Лес озаряя до зимнего холода,
Видно, судьбою на долю так выпало,
Жёлтое, красное, рыжее золото
Под ноги сыпала, сыпала, сыпала...