Здравствуй, мама

Дмитрий Новоселецкий
Провела мама в армию сына

И сидит у окна, писем ждёт.

Только вот почему-то всё время

Почтальон мимо окон идёт.

Извелась мать, на сердце тревожно,

Где же ты, мой сыночек родной.

Чует сердце моё, не обманет

Ты живой! Прошептала, живой.

Вот уже пролетела и осень,

Замела все дороги зима.

Только слышит, калитка открылась,

Почтальон! У него два письма!

В первом пишет, что жив и здоровый,

Он подлечится, скоро придёт.

Во втором... Мать слезу уронила,

Что он любит её, встречи ждёт.

Мать летает от счастья как птица,

Распрямилась больная спина.

Стук калитки, скрип половицы,

Здравствуй мама, а вот он и я!