Сказка о Золотой рыбке

Вера Спицына
Жили старик со старухой, рядом Чёрное море.
Старенький домик имели, да рваную сеть на заборе. Развалина хатка у моря, тоже корыто у ног,
Нет ни стиральной машины, только разбитый порог.
Утром старик на рыбалку  рваную сеть решил взять,
Чтобы немного рыбёшки на супчик любимый поймать.
Кинул он невод три раза, а на четвёртый  поймал
Рыбку он золотую, вот что он ей рассказал.
Дом захудалый, нет света,  только лишь  дай да купи, 
Ноет и ноет старуха, хоть из халупы беги...
Молвила рыбка, родимый,сам ты во всем виноват,
Песни пропел под гармошку, девками был нарасхват.
Сети чинить не умеешь, дыры в полу залатать.
На что ты годишься родимый, только   гулять да ворчать.
Летом купался ты в море,а про работу забыл,
Ты отдыхал на курортах,помнишь, куда всех возил.
Как ты пропел  эти годы, не стоит о том   вспоминать.
Рыбка из сети дырявой скользнула,  вряд ли успеешь  поймать...