Зависть Богов

Александр Томилов 1
Боюсь лишь зависти Богов
Никто о счастье всё не знает
Скрываю от друзей, врагов,
От всех, кто завистью страдает.
Один лишь Бог - властитель дум
Всех наших мыслей и пороков
Он знает, весь любовный шум
Несущихся в душе потоков.

Любовь скрывая берегу
От всех и вся имея опыт,
Так может счастье сберегу
Плетя таинственные тропы.

Боюсь лишь зависти Богов
Им всё доподлинно известно
То, сколько я дарю цветов
Насколько всё у нас прелестно,
Я не могу от них всё скрыть
Они внутри, они снаружи,
Богов прошу меня забыть
Боясь их зависть обнаружить.

Любовь скрывая берегу
От всех и вся имея опыт,
Так может счастье сберегу
Плетя таинственные тропы.

Мы с ней украдкою живём
Боясь всех завистей снаружи,
Чрез много лет уйдём вдвоём
Коль зависть нас не обнаружит.
Вот потому боюсь Богов
О счастье им одним известно
Взирают сидя с облаков
Хотя всё то мне очень лестно.

Томилов АА