Великая страна

Константин Фролов-Крымский
Я еду день, я еду два
Без отдыха и сна.
И смыслом полнятся слова –
«Великая страна»!

От южных неприступных гор
До северных морей
Волшебный свет ласкает взор
Империи моей.

Я еду год, я еду два
На Запад, на Восток.
И мысль по-прежнему жива –
А где её исток?

Ответа не найти, как встарь,
Что выше всех мерил -
Балтийский солнечный янтарь
Иль строгий нрав Курил?

Всевышний нам определил
Особенную роль:
Россия – стержень всей Земли,
И суть её, и соль!

Бессилен самый лютый враг
Пред святостью икон.
Россия - Истины маяк
И главный камертон.
   22.00   12.09.2023