Душа

Лилия Носко
Душа с поломанными крыльями
Взлететь не может...и парить.
Не может видеть изобилие
Цветов и красок... Рвётся нить

С прекрасным миром, где гостит она
Уже, возможно, в некий раз.
Душа, бессилием удручена
Поникла, съёжилась сейчас.

Прошу я силы все небесные
Поставить Душу на крыло.
Открыть лекарства неизвестные...
Я знаю, как ей тяжело.

Навзрыд не плачет, но понурая
По миру бродит, не спеша.
С тоскою смотрит в небо хмурое
Моя уставшая Душа.
                26.07.2023