Молода моя душа

Надежда Немальцева
Голова моя седа,
Да и возраст всё растёт...
Год от года прибывает-
В жизни так у всех бывает.

И походка уж не та...
Я,как птичка не порхаю,
Но по-прежнему душа
У меня всё молодая.

Ах,душа моя душа,
Ты нисколько не стареешь...
Как всегда ты молода
Год от года молодеешь!

Но бегут,бегут года-
Дни становятся короче
Только длинные теперь
До чего же длинны ночи...

Не дождусь ведь я утра
Ну когда же рассветает?
Гром гремит,идёт гроза,
Дождик льёт-того не знает...

Что на сердце у меня
Неспокойно почему-то?
И что быстро так летят
Дни,часы,даже минуты...

В детстве очень мы спешим
Стать взрослее поскорее
В настоящие вот дни
Возвратить  бы всё...не смею.

Не вернутся те года,
Наша юность не вернётся,
Только в песнях и стихах
Тихой болью отзовётся.