На лобовом стекле листва...

Борис Алексеевич Комаров
На лобовом стекле листва…
Машина постояла – сразу
Зажглась такая желтизна,
Что даже непривычно глазу.
Что даже за душу берёт…
Такое солнце светит всюду,
Что не оценит идиот
Или законченный паскуда!
Или слепой… Слепых у нас,
Наверно, больше чем прохожих
И потому рабочий класс
Лишь с нищетою делит ложе.
Ну вот опять… Ведь слово дал:
Знать о политике не знаю!
…Да листьев падающих жар
Быть человеком вынуждает.