Фрагмент осени

Тн Клм
Вот жёлтый скрученный листок,
Испещеренный начертaньем,
К ногам слетел. Мне жаль, что тайну
Я не сумел прочесть: темно
Среди густых еще деревьев -
И в темноте узорный слог
Был недоступен к откровеньям.

Фрагмент сентябрьской строки́
Из жилок и размытых пятен
Мне б всё равно был непонятен -
Их смысл истлеет всё равно...
Во временном – пророчеств нет;
Но убежденьям вопреки
Вникаю в буквы - на просвет.