Очистки и плоды

Иван Истомин-Штурманов
Мы любим многие покушать,
При этом, кто-то молча слушать.
- Так вот...
Добраться до плода порой проблема,
А коль нет инструмента, то дилемма.

Зачистить сразу? Не созреет плод...
А если долго ждать, то всё наоборот.
Он может перезреть зараза,
Тогда заплатишь ты два раза!

Скупой ведь платит дважды, трижды -
- Верно?
Но хочется сказать вам откровенно,
Что выбор в общем-то и не велик -
Зависит это от того, к чему привык...

Однако редко думаем мы лёжа,
Закончив с плодом дело тоже,
Что и очистки в общем-то важны
Без них не выросли б плоды...
Их кожура - защита в чем-то,
Удары первые берет она
Всё то, чем кормит нас земля.

И вот после большой зачистки
Кидаем в урну мы очистки...
Но забываем лишь о том,
Что превратятся в чернозём!


12.09.2023