Крушение

Виталий Черепанов
Внезапный скрежет по металлу,
Разбудил юнную семью,
Каюта клеткой для них стала,
Корабль ровно шёл ко дну.
Беспомощные крики, поздно,
Команды нет уже в живых,
И на спасенье бледный лучик,
В иллюминаторе поник.
Слеза смешавшаяся с кровью,
Осталась солью на губах,
И подсознанье понимает,
Так рядом смерть, на душе страх.
Она обнявшая ребёнка, печаль,
Прощанья страшный миг,
Фрагмент какой-то киноплёнки,
В его сознание проник.
Он слышет голос дочки, тонкий,
Папа смотри, кто то стоит,
Это же дедушка вернулся!
Он мне о доме говорит...
Не бойся дочка это ангел,
Он заберёт тебя с собой,
Ты будь послушной и красивой,
Такой же как сейчас, живой...

Прости родная я не знаю,
Что на последок мне сказать,
Ты всей моей душой любима,
Спасибо, что умела ждать.
Она дрожит, губы немеют,
В глазах читается печаль.
- Дак обними же нас скорее!
- За всё прости зай и прощай.
Снова удар, толчок, упали,
Корабль ровно лёг на дно.
И хруст какой-то нереальный,
Иллюминатора стекло.
Ну что ж, последнии секунды,
Что-то так сильно сжало грудь.
Любимой голос слишком сиплый,
Прости, я не могу вдохнуть.
Катер спасательный в квадрате,
Аквалангист готов нырять.
Но из воды пузырь воздушный,
В нём три души уходят в спять.