Оранжевое дерево под окнами, дождик

Галина Раннева
Оранжевое дерево под окнами.
Дождик,листья все промокли.
Жёлтый цвет ярко всем светит,
слякоть на дороге не заметишь.

Сентябрь,осенние переливы
радуют душу,сердце тревожат.
Хочется быть счастливым,
судьбу изменить никто не может.

«Где родился,там и пригодился»,
пословица очень многогранная.
Если болтик в судьбе притупился,
происходит что-то странное.

Вдруг в подарок осень принесёт,
подарит нечто такое необычное.
Вдруг разрушится жизни код,
нарушив все правила приличия.

Золотая осень яркими блёстками
перекроет все мечты и желания.
В возрасте надо быть серьёзней,
предугадав происходящее заранее.

Обойти  изменения все стороной,
не запутавшись в осенней распутице.
Мир теперь настал совсем другой,
а земля по своей оси крутится.

Молодость никому не повторить,
она давно осталась в прошлом.
Золотую осень понять и полюбить,
и душу прошлым не тревожить.