Осень!

Марина Табаровская
Осень! Та капризная девчонка
В жёлтом платьице из шёлка.
Распустила рыжие косы,
А на лбу кудрявая чёлка.
То улыбнётся она,то заплачет,
С ветром шальным о чём-то судачит.
Нежно хихикает,смеётся.
Листья с деревьев срывает и куда бежит не знает.
В луже любуется своим отражением
-До чего же хороша!
-Только жёлтой краски много.
Загрустила вдруг душа и в глазах печаль-тоска.
Вышла в сад,а там георгины пламенеют на кустах
И рябины алые горят.
-Чтож видно я и впрямь хороша,
-Если вокруг такая красота.