Мёд рекой, угощает Спас

Эвелина Коэнен
Завтра утром я в храм пойду,
Медовухи возьму с собой,
Там душою не предадут,
Там побуду на миг святой.

Поцелую Иисусов крест
Животворный, и поклонюсь,
(Пахнет мёдом, свечой окрест),
Здесь молитвой я исцелюсь…

Мёд рекой, угощает Спас,
Золотится святой алтарь,
Сладок мёд, а душа   тотчас,
В благодати снимает хмарь.

И  старушки стоят свечой,
Зрят на лики златых икон,
Наполняются чистотой,
Диакон  трубно поёт канон.

Крестный ход, небосвода синь,
В звонах праздничных купола,
Так легко, на дворе  теплынь…
Пчёлы вьются, душа светла.
14.08.2023.

изображение из интернета.