Кому не Веста

Игорь Крупин
На ряби лодочку качало.
На озере где взять волну?
Ушла когда-то от причала
В свою какую-то страну.

Менялись краски дня и ночи,
Летели дни, кончалось лето.
Вернуться не хотелось очень
И умолчать опять про это.

Прохлады становилось больше,
Пусть лишь снаружи, только вид.
Свой танец начинала осень.
Вновь улетавшей птицы крик

В рассветном океане тает,
Помазан солнечным лучом.
О чём молчать, не зная тайны?
Твой взгляд ласкающий о чём?

Позвать в ночи, сдержать улыбку,
Сказать касаньем нежных губ,
Ты как и я всё знаешь. Зыбкий
По водной глади ряби круг.

Без якоря, не покидая места,
Всё та же лодка без весла.
Где ты сейчас? Кому не Веста?
Вопрос. Вопросам несть числа.

GOR 07.09.2023