Кровь мою пьёшь

Алекзим
Вновь пришла бессонница,
вновь вернулась вольница,
к господину верному,
крепостная, скверная.

Для чего бессонница, возвратилась ночью ты?
истоптала в сердце ты,
все мои цветы.

Выжимаешь соки все,
творчество даёшь
иногда погладишь,
иногда побьёшь.

Что ты издеваешься?
кровь мою ты пьёшь?
И никак не вылечишь, даже не убьёшь.

А.З. 13.09.23, Бессонница, 4 утра.