Валенки

Дед Владимир
Ох! Варя, Варя, Варенька ходила босиком.
Купили Варе валенки да с пуховым носком.
И ходит наша Варенька, ей нравится самой.
Мороз не лезет в валенки холодною зимой.

Ах! Варя, Варя, Варенька красавица – душа.
Ну, до чего ж ты в валенках Варюша хороша.
И ходит в мягких валенках, девчушка наша – Варенька.
По снегу ходит Варенька зимою не спеша.

Эх! Варя, Варя, Варенька туда, сюда пройди.
Ты деда Вову старого опять с ума сведи.
И смотрит дед на Вареньку, на серенькие валенки
Живи для счастья Варенька! Всё будет впереди.

Проходит внучка Варенька, моя поёт душа,
 Ну, до чего ж ты Варенька собою хороша,
Смеётся звонко Варенька, ей нет ещё трёх лет
Да, просто любит Вареньку пузатый старый дед.

Дед Владимир. 04 марта 2010 года.